Каскадеры в сериале про Ленина.

Завершились съемки исторического сериала "Меморандум Парвуса", режиссера Владимира Хотиненко. Постановщик трюков сериала Алексей Силкин (Гильдия каскадеров).


Действие фильма разворачивается в 1915-1917 годах. Главных героев двое - Владимир Ульянов (Ленин) и Александр Парвус, политический авантюрист, который получает деньги от немецкого правительства, чтобы организовать в России революцию...


Съемки сериала проходили в Москве, Будапеште, и в Подмосковье.


В сериала поистине звездный актерский состав.


Съемки сериала "Меморандум Парвуса"


Ключевая роль Парвуса в проекте досталась Федору Бондарчуку, который, по словам Хотиненко, хотя и не является точной копией своего прототипа, но сходится с ним по характеру и темпераменту.


Роль Владимира Ленина блистательно играет Евгений Миронов, жену Ленина, Надежду Крупскую, играет Дарья Екамасова, а его пассию, Инессу Арманд — Виктория Исакова. Так же в проекте заняты: Максим Матвеев, Паулина Андреева, Александр Балуев, немецкий актер Филипп Рейнхардт и другие.


Генеральными продюсерами "Меморандума Парвуса" выступают Антон Златопольский, Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.


Несколько месяцев каскадеры не только взрывались, падали и дрались, но и играли эпизодические роли.


Съемки сериала "Меморандум Парвуса"


В проекте приняли участие около 30 каскадеров. Режиссер Владимир Хотиненко не раз выражал восторг по поводу работы каскадеров.


Съемки сериала "Меморандум Парвуса"


Особенно режиссера впечатлила сцена взрыва бомбы с участием актера Максима Матвеева.


Максим Матвеев-один из немногих актеров, выполняющих трюки самостоятельно. За работы в трюковых сценах предыдущих проектов, Максим уже был награжден призом Гильдии каскадеров (сам Максим очень гордиться этой наградой). И в этом сериале Максим без дублера участвовал в трюковой сцене отлета от взрыва с применением пневматической системы Air retchet.


Съемки сериала "Меморандум Парвуса"


Каскадеры, которые работали в трюковых сценах сериала и снялись в эпизодических ролях: Андрей Кудельский, Вадим Полубинский, Сергей Морин, Павел Балабанов, Алексей Минаев, Игорь Полонский, Егор Гайнулин, Шамиль Мухмидеев, Игорь Гарцев, Петр Акимов, Петр Акимов (мл), Олег Сурнов, Дмитрий Калинин, Сергей Шапошников, Виктор Ефремов и другие.


Каскадеры-сериала "Меморандум Парвуса"


 

Наша почта: info@stunt-info.ru