Монгуш Орлан Дыртыынаевич

Постановщик трюков

50 (30 ноября 1966 г.) Возраст

Москва Город

8-916-607-34-48 Телефон

Специализация

конные трюки, высотные трюки, сцен-движения, работа с огнем и пиротехникой

Фильмография

1. к/ф «Борис Годунов» (1986) / Реж. Сергей Бондарчук - каскадер;
2. к/ф «Гардемарины, вперед!» (1987) / Реж. Светлана Дружинина - каскадер;
3. к/ф «Бей Барс» (1989) / Реж. Булат Мансуров - каскадер;
4. к/ф «Черный принц Аджуба» (1989) / Реж. Шаши Капур, Геннадий Васильев - каскадер;
5. к/ф «Рыцарский замок» (1990) / Реж. Сергей Тарасов - каскадер;
6. к/ф «Русские братья» (1991) / Реж. Николая Фомин - каскадер;
7. к/ф «Цена сокровищ» (1992) / Реж. Сергей Тарасов - каскадер;
8. к/ф «Джонатан – друг медведей» (1994) / Реж: Энцо Дж. Кастеллари - каскадер;
9. к/ф «Таис Афинская» (1994) - постановщик трюков;
10. к/ф «Крестоносец» (1995) / Реж. Александр Иншаков, Михаил Туманишвили - каскадер;
11. к/ф «Волчье озеро» (1996) / Реж. Василий Сериков - постановщик трюков;
12. к/ф «Рыцарский роман» (2000) / Реж. Александр Иншаков - каскадер;
13. к/ф «Бригада» (2002) / Реж. Алексей Сидоров - каскадер;
14. Сериал «Сокровища мертвых» (2002) / Реж. Игорь Шавлак - постановщик трюков;
15. к/ф «Я – кукла» (2002) / Реж. Юрий Кара - каскадер;
16. к/ф «Всадник по имени смерть» (2004) / Реж. Карен Шахназаров - каскадер;
17. к/ф «Гибель Империи» (2005) / Реж. Владимир Хотиненко - каскадер;
18. к/ф «Турецкий гамбит» (2005) / Реж. Джаник Файзиев - каскадер;
19. к/ф «Волкодав из рода Серых Псов» (2006) / Реж. Николай Лебедев - каскадер;
20. Сериал «Герой нашего времени» (2006) / Реж. Александр Котт - постановщик трюков;
21. к/ф «Парк советского периода» (2006) / Реж. Юлий Гусман - постановщик трюков;
22. к/ф «Молодой Волкодав» (2007) / Реж. Олег Фомин - каскадер;
23. к/ф «1612» (2007) / Реж. Владимир Хотиненко - каскадер;
24. к/ф «Адмиралъ» (2008) / Реж. Андрей Кравчук - каскадер;
25. к/ф «Красный лед. Сага о хантах» (2009) / Реж. Олег Фесенко - каскадер;
26. к/ф «Тарас Бульба» (2009) / Реж. Владимир Бортко - каскадер;
27. к/ф «Ярослав. Тысячу лет назад» (2010) / Реж. Дмитрий Коробкин - сопостановщик трюков;
28. к/ф «Жила – была одна баба» (2011) / Реж. Андрей Смирнов - постановщик трюков;
29. Сериал «Василиса Кожина» (2012) / Реж. Антон Сиверс - сопостановщик трюков;
30. к/ф «1812:Уланская баллада» (2012) / Реж. Олег Фесенко - сопостановщик трюков, обучение актеров верховой езде
31. сериал «Обратная сторона луны» (2012) / Реж. Александр Котт - каскадер;
32. Сериал «Дельта» 14 серия (2013) / Реж. Сергей Лялин, Сергей Виноградов - эпизодическая роль;
33. сериал «Сучьи войны» (2014) / Реж. Николай Борц - сопостановщик трюков, эпизодическая роль;
34. к/ф «Смешанные чувства» (2014) / Реж. Георгий Малков - сопостановщик трюков, обеспечение лошадьми;
35. к/ф «Беглецы» (2014) / Реж. Рустам Мосафир - сопостановщик трюков;
36. сериал «Господа-товарищи» (2014) / Реж. Василий Сериков, Всеволод Аравин, Алексей Рудаков - сопостановщик трюков;
37. к/ф «Мужики и бабы» (2015) / Реж. Сергей Бобров - каскадер, обучение актеров верховой езде.

Организация

Гильдия Каскадеров России

Дополнительная информация

Родился 30 ноября 1966 г. в г. Кызыл Республики Тыва. С детства увлекался лошадьми. После окончания вуза получил специальность тренера верховых спортивных лошадей.
В 1985-87 гг. служил в Отдельном Кавалерийском полку, в свое время специально созданном для съемок фильма «Война и мир». Снялся в массовке фильма «Борис Годунов» – в сцене атаки пеших воинов конниками.
После службы в кавалерийском полку работал в Конном театре «Каскадер» под руководством народного артиста Северной Осетии Мухтарбека Алибековича Кантемирова. Принимал участие в постановке конного спектакля под названием "Легенда о Золотом Руне и верной любви", премьера которого состоялась 28-го августа 1987 г. в городе Гагры.
С 1988-90 гг. работал в Средней Азии с метрами трюкового искусства Усеном Кудайбергеновым и Сатаром Дикомбаевым на киностудии Киргизфильм, каскадеры которой обхватывали весь Среднеазиатский регион: Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан.
В 1990 г. перевелся работать в Москву в конно-трюковую группу «Казаки» под руководством Евгения Артемовича Богородского. Группа «Казаки» в то время принимала огромное участие в возрождении традиций казачества и джигитовки, съемках фильмов, в празднованиях дней городов.
С 1992-96 гг. после распада группы «Казаки» был одним из организаторов группы «Каро».
С 1994 г. и по сей день является членом Ассоциации Каскадеров России (президент Иншаков Александр Иванович).
В 1996 г. в качестве постановщика трюков в составе Конного театра «Каскадер» выезжал на гастроли в Болгарию на Золотые пески с конным спектаклем.
В 1999 г. приобрел собственную лошадь – жеребца Земляка (1997 г.р.), которого подготовил и выступал на международной конной выставке Эквирос, был неоднократным призером и чемпионом соревнований по джигитовке, абсолютным чемпионом Московской области 2006 г.
В 2008 г. на выставке Эквирос обзавелся второй лошадью – жеребцом андалузской породы Десенте V (2004 г.р.), дебют которого состоялся на выставке конной индустрии Эквифоруме.
С 2009 г. – главный судья соревнований по джигитовке.
С 2013 г. - заместитель генерального директора ООО ЧОП «ЭСКАДРОН».
А также является постановщиком и участником цирковых номеров в цирке Национального конного парка «РУСЬ» (Шоу-арена «Под куполом»).


Наша почта: info@stunt-info.ru