Ващилин Николай Николаевич

Постановщик трюков

70 (7 апреля 1947 г.) Возраст

Санкт-Петербург Город

+78125524827 Телефон

http://www.proza.ru/avtor/7djek8pot Сайт

Специализация

рукопашный бой, драки с оружием и разными предметами, высотные трюки, конные трюки, автомобильные трюки и трюки на других транспртных средствах, трюки с огнём и взрывами

Фильмография

1997 The Saint | Святой
- координатор по трюкам
1992 Мы едем в Америку
- бандит, грабящий евреев, постановщик трюков
1991 Урга - территория любви | Urga
- друг Сергея и Гомбо в сцене на дискотеке, постановщик трюков
1989 Торможение в небесах
- постановщик трюков
1986 Голова Горгоны
- кулак в сцене захвата обоза, постановщик трюков
1986 Очи черные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия)
- купец с цыганами в поле, возница телеги Мастроянни, постановщик трюков
1986 Петр Великий | Peter the Great (США)
- шведский пехотинец в бою на редуте под Полтавой, постановщик трюков
1983 Скорость
- бандит, друг Д.Харатьяна в сцене драки в ресторане, постановщик трюков
1982 Остров сокровищ
- пират Джон, постановщик трюков
1981-1982 Красные колокола | Red Bells | Campanas rojas (СССР, Италия, Мексика)
- матрос с "Грома", сопровождающий Джона Рида в Петрограде, постановщик трюков (нет в титрах)
1979-1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
- постановщик трюков
1979 Несколько дней из жизни И.И. Обломова
- постановщик танцев на льду
1979 Д'Артаньян и три мушкётера
- гвардеец кардинала, постановщик трюков
1978 Сибириада
- постановщик трюков
1978 Ярославна, королева Франции
- друг Чёрного Рыцаря, постановщик трюков
1976 Легенда о Тиле
- испанский воин и гёз в сцене абордажа кораблей в затопленном городе
1975 Звезда пленительного счастья
- дублёр декабриста Муравьева в сцене повешения
1975 Они сражались за Родину
- постановщик трюков
1975 Стрелы Робин Гуда
- один из друзей Робин Гуда
1974, 1977 Блокада
- немецкий солдат в рукопашной на Лужском рубеже; пассажир горящего поезда, прыгающий из окна; солдат СА на Невском пятачке в рукопашной схватке
1974 Не болит голова у дятла
- гражданин, падающий на крыше
1974 Романс о влюбленных
- дублёр Конкина в драке в электричке, матрос утонувшего БТРа, постановщик трюков
1974 Сержант милиции
- прохожий, сбитый машиной на перроне
1973 Сломанная подкова
- матрос на паруснике в драке с Разумовским
1972 В черных песках
- дублёр Бибо Ватаева в драке
1972 Дела давно минувших дней...
- бандит, падающий с крыши
1971 Даурия
- анархист из банды Г.Штиля в захвате штаба большевиков
1971 Проверка на дорогах
- фашист, убитый на мотоцикле
1970 Король Лир
- дублёр Адомайтиса в поединке, воин французской армии при штурме
1970 Любовь Яровая
- рабочий на сходке с Шукшиным
1969 Белое солнце пустыни
- бандит из банды Абдулы при бое у нефтехранилища
1969 На пути в Берлин
- солдат в штурме тюрьмы
1969 Завтра, третьего апреля…
- "Фантомас"
1968 Интервенция
- анархист в драке с Высоцким
1966 Республика ШКИД
- дублёр Мамочки
1966 Три толстяка
- друг Тибула в драке на эшафоте
1964 Гамлет
- стражник

Организация

Союз кинематографистов РФ, Санкт-Петербургское отделение

Дополнительная информация

Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, инженер по приборам космической медицины,кандидат педагогических наук, доцент кафедры физического воспитания ЛГИТМиК , руковдитель курса трюковой подготовки актёра в плане государственной программы по профессионально –прикладной физической подготовки с 1973 по 1985 год, руководитель Студии каскадёров при ЛГИТМиК е и ЛЕНФИЛЬМЕ.
Член Союза кинематографистов РФ с 1992 года, Санкт-Петербургское отделение. Работал в кино с 1963 по 1996 годы по аккордным договорам в качестве каскадёра в группе А.С.Массарского, с 1974 года - постановщик трюков


Наша почта: info@stunt-info.ru