Маккоев Геннадий Темурканович

Постановщик трюков

70 (29 сентября 1948 г.) Возраст

Санкт-Петербург Город

stuntmen-makoev@mail.ru Сайт

Специализация

Постановщик трюков.

Организация

Киностудия "Ленфильм"

Дополнительная информация

Макоев Геннадий Темурканович - актер, каскадер, постановщик трюков;
Победитель первого Чемпионата каскадеров СССР (l983г.)
Победитель в наминации канала “МТV-Россия” за 2006 год (лучшая схватка года) - к/к “Волкодав из рода Серых Псов”.
Победитель в ежегодной номинации канала “МТV-Россия” за 2008 год (лучшая драка года) - к/к “Мы из будущего”.
Трюковая специализация - «универсал»;
Начиная с 1977 г. принимал участие в съемках более, чем в 150 кинокартинах.
Фильмография: (Выборка)
"Тихий Дон" (Мосфильм) - 2014г. - постановщик трюков.
"Шерлок Холмс" (Мосфильм) - 2013г. - актер.
"Инквизитор" (Мосфильм) - 2013г. - актер.
"Чужой район" (Ленфильм) - 2013г. - актер.
«Честь Самурая» (Ленфильм) – 2012г. – актер, каскадер.
«Кулинар» (Ленфильм) – 2012г. – актер.
«Страховщики» (Ленфильм) – 2011г. – актер.
«Литейный 4» (Ленфильм) - 2010г. - актер.
“Царь” (Мосфильм) – 2010г. – актер, постановщик трюков.
«Хозяйка тайги» (Мосфильм) -2009г.- актер, постановщик трюков.
«Тарас Бульба» (Мосфильм)-2008г.-актер, каскадер.
«Морские дьяволы» (Ленфильм) -2007г.- актер.
«Мы из будущего» (Мосфильм) -2007г.- каскадер, постановщик трюков.
«Волкодав из рода Серых Псов» (Мосфильм) -2006г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
“Дюймовочка” (Мосфильм) – 2005г. – постановщик трюков.
«Пейзаж с убийством» (Ленфильм) -2003г.- актер, каскадер.
«Антикиллер» (Мосфильм) -2002г.- каскадер.
«Убойная сила-2» (Ленфильм) -2001- каскадер.
«Спецназ» (Ленфильм) -1999г.- актер, каскадер.
«Агент национальной безопасности» (Лентелефильм) -1998г.- актер.
«Улицы разбитых фонарей (Менты)» (Ленфильм) -1997г.- актер, каскадер.
«Джеймс Бонд - Агент 007 «Золотой глаз» (Англия, США- Голливуд)- 1996г.- каскадер
«Финальный конфликт» (США- Голливуд) -1994г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Мафия бессмертна» (Свердловская киностудия) -1993г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Битва трех королей» (Марокко-Франция-Испания) -1992г.- актер, каскадер.
«Тихий Дон» (Великобритания-Россия) -1991г.- каскадер.
«Цена сокровищ» (Киностудия им. Горького) -1990г.- каскадер.
«Левша» (Ленфильм) -1988г.- актер, постановщик трюков.
«Борис Годунов» (Мосфильм) -1986г.- каскадер.
«Дикий Ветер» (Югославия-Молдова-фильм) -1984г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Русь изначальная» (Мосфильм) -1982г.- каскадер.
«Семен Дежнев» (Свердловская киностудия) -1980г.- актер, каскадер, постановщик трюков.
«Д’Артаньян и Три Мушкетера» (Одесская киностудия) -1978г.- актер, каскадер.
Работа в качестве актера:
“Честь Самурая” – роль “Дерябин” (Н. Якушева)
“Кулинар” – роль “Перестин” (А. Иванов)
“Шерлок Холмс” – роль “Коронир Бишопп” (А. Кавун)
“Страховщики” – роль “Генерал дядя Толя” (А. Иванов)
“Хозяйка тайги” – роль “Грач” (Б. Казаков)
«Волкодав» - роль “Жадоба” (Н. Лебедев)
«Морские дьяволы-2» - роль “Адмирал ВМФ Гавриленков” (М. Соловцова)
«Битва трех королей» - роль “Офицер Португальцев” (С.Бимбарка)
«Фотография на память» - роль “Десантник” (Р.Муродян)
«Тайна золотой горы» - роль “Кабатчик Никадим” (Н..Гусаров)
«Мафия бессмертна» - роль “Юрий Иванович” (Л.Лартигул)
«Агент национальной безопасности» - роль “Киллер” (Д.Святозаров)
«Пейзаж с убийством» - роль “Старшой” (И.Макаров)
«Игра без правил» - роль “Полковник ФСБ” (К.Бутаев)
«Письма мертвого человека» - роль “Офицер в бункере” (Л.Лапушанский)
“Д*Артаньян и три Мушкетера” – роль “Можардом” (Ю. Хилькевич)
В качестве постановщика трюков работал с такими режиссерами как:
Сергей Овчаров, Павел Кадочников, Алексей Герман, Егор Кузнецов, Александр Митта, Владимир Хотиненко, Николай Гусаров, Николай Лебедев, Дмитрий Нечаев, Юрий Стоянов, Андрей Малюков, Павел Лунгин, Юнгвальд Хилькевич и др
Работал в качестве дублера-каскадера таких киноактеров как:
Александр Михайлов, Владимир Антоник, Андрей Болтнев, Валентин Гафт, Юозас Будрайтис, Алексей Булдаков, Евгений Сихидин, Николай Караченцев, Андрей Соколов, Ивар Калныньш, Юрий Стоянов, Майкл Кейн и др.
Работа в драматическом театре «Остров» в качестве актера
«Король умирает» - роль “Охранника” (Э.Ионеско)
«Трансакция» - роль “Санитара” (Беккет, Аррабаль, Пинтер, Киз)
«Седьмая Квартира» - роль “Тимура” (Б.Попов)
«Кастручча» - роль “Ретрограда” (А.Володин)
«Гамлет» - роль “Придворного” (Уильям Шекпир)
«Холодная зима 37-го» роль “Никиты” и “Бенккендорфа” (М. Булгаков)
Контактный телефон: 8 (911)913-83-56. E-mail: stuntmen-makoev@mail.ru


Наша почта: info@stunt-info.ru